旅游与管理学院召开留学生教学工作座谈会

2024年04月26日 17:00  点击:[]

4月26日,旅游与管理学院在材料大楼A区201会议室召开了留学生教学工作座谈会。党总支副书记周嵘、副院长田德刚、督导组及专任教师参加了此次座谈。

座谈会上,学校督导专家朱飞燕回顾了今年上半学期留学生教学督导情况,她认为留学生教学与管理工作平稳有序。但发现留学生在语言基础、适应能力等方面存在一定的挑战,需要任课教师齐心协力,敢于创新,积极主动发现问题并解决问题。任课老师和班主任结合自身的工作实际,就留学生实训室建设、实践课程开展、第二课堂开辟、教学质量监控、学业考核和心理健康等问题展开热烈讨论,并就问题给出了积极回应、建议和具体做法。

此次座谈会的成功举办,为进一步提升我校留学生教学质量与管理水平提供了宝贵的意见和建议,与会老师也备受鼓舞,表示要为提升我校”双高”建设和国际化水平而不懈努力。(张莲洁)