旅游管理教研室简介

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

旅游与管理学院旅游管理教研室成立于2002年,主要负责旅游管理专业的教学、科学等工作,承担旅游管理专业的核心课程和专业基础课程。

教研室现有专业教师8人,其中高级职称教师3人,硕士研究生5人,全国导游考试面试考官2人。教师队伍结构合理、思想素质好、教学水平高。

教研室承担旅游与管理学院旅游管理专业和酒店管理专业的专业课程的教学工作,以及相关的导游大赛、旅游管理“双师型”名师工作室以及学生综合能力训练等实践性教学环节的指导工作。

教研室充分发挥学科带头人和青年骨干教师的作用,重视和企业及其他高校的交流,注重学生基本素质和综合能力的培养,通过学科、专业建设和教学能容、教学方法、教学手段的改革与创新,把学生培养成能适应行业需求的复合型高素质人才,为社会经济建设做出应有的贡献。

旅游管理专业教师在教学上结合旅游专业的实践性应用性,采用案例分析、情景模拟等教学方式,充分利用校内外资源灵活开展教学活动,与行业紧密结合,提高了教学效果。

近年来,旅游管理教研室教师先后主编教材6部,发表相关论文50余篇,完成或在研省级、校级的教改、人文、社科课题20余项,指导学生参加技能大赛获得多次奖项。

版权所有:绵阳职业技术学院 旅游与管理学院  站点维护:信息技术中心