旅游与管理学院教师代表参加科技城新区与成都博智维讯信息技术股份有限公司交流座谈会

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

9月10日,绵阳科技城新区与成都博智维讯信息技术股份有限公司在新区创新中心大楼召开工作交流座谈会,会议邀请部分高校、在绵企业代表参加。我校招生就业处科长贺巍,人力资源教研室谢婷婷、黄笑雨老师应邀参会。

会上,科技城新区、院校、博智维讯企业代表以及相关人力资源服务企业围绕政、校、企三方在校企导师资源共享、人才培养输送、科研成果转化等多方面进行了交流探讨,并提出意见和建议。

科技城新区提出希望加强政校企三方联动,围绕新区产业链发展,进一步助推院校和企业之间开展人才合作,实现本地人才优先输送本地企业,院校团队攻关企业技术难题,科研成果转化助推企业转型升级,做到人才培养与企业需求同步、高校发展与新区经济高质量发展同步。

我校参会人员表示,此次座谈会交流提出的政校企合作的思路和方向顺应职业院校发展战略,也是抓好抓实产学研合作的重要途径。政校企人才合作工作要落实、落细、落地,要建立良性机制,争取政策支持,深化合作互动,做到产教融合、校企共同育人。我校愿与政府、企业保持更加密切的合作,加强对接,为下一步合作奠定良好的合作基础。

博智维讯指出“目前互联网客服需求旺盛,一旦入驻绵阳市场,将急需应用英语、管理类学生。这次通过与高校沟通交流,心里一下就有了底,对绵阳人力资源市场充满了信心。”(谢婷婷)

版权所有:绵阳职业技术学院 旅游与管理学院  站点维护:信息技术中心