团学动态

当前位置: 首页   >> 学生天地   >> 团学动态   >> 正文

团总支开展弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放主题团日活动暨学习雷锋精神主题团课

2024年03月18日 10:00  点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全院青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,2024年3月17日,旅游与管理学院团总支联合旅游与管理学院学生党支部、大学生党建标准化研究工作室开展弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放主题团日活动,并以此为契机开展学习雷锋精神主题团课。

活动期间,各团支部组织开展“学雷锋”主题团课,并邀请学生党员进团支部为同学们分享学习雷锋精神心得。各团支部通过"学习强国"等平台组织团员观看雷锋事迹纪录片、学习雷锋日记等方式加强了团员对雷锋精神的了解。各团支部通过开展心得交流分享活动的方式,充分传颂雷锋的光辉事迹,分享、追忆和感悟雷锋精神的核心要义,进一步加强了团员思想教育。

以雷锋活动月为契机,团总支和学生党支部、大学生党建标准化研究工作室组织开展"环校行"志愿服务活动,捡拾校园垃圾,实现校园各区域洁、齐、美,提高学生的奉献意识和文明素养,弘扬人与自然和谐相处的文明新风。

下一步,旅游与管理学院学生党支部、大学生党建标准化研究工作室、团总支仍将以“服务学生”为根本,继续开展教育实践活动。(文阳兴家)

上一条:团总支组织前往5·12汶川特大地震纪念馆开展主题教育活动
下一条:绵阳职业技术学院党委学生工作部、旅游与管理学院联合举办第六届“书山·学海”学风建设月“海绵驿站·走进中华文化”活动