旅游与管理学院教师带领酒店管理与数字化运营新生认知实习

2024年04月02日 16:45  点击:[]

4月1日,学院教师带领酒店管理与数字化运营专业2023级的106名大一新生,开展了一次意义非凡的认知实习活动。此次认知实习旨在让同学们更深入地了解酒店行业的实际运作,提升他们的专业技能和实践能力。认知实习期间,先后参观了科发铂骊酒店、锦烁度假酒店和绵阳禅驿·仙海别院。每到一处,酒店管理人员都详细介绍了酒店的基本情况、服务特色以及运营管理等方面的知识,让同学们对酒店行业有了更加全面的认识。

在科发铂骊酒店,同学们对酒店的创新理念和高效运营赞不绝口。在锦烁度假酒店,他们则体验了现代化设施与高端服务的魅力,对酒店的智能化管理和个性化服务产生了浓厚的兴趣。而在禅驿·仙海别院,同学们领略了古色古香的建筑风格和温馨舒适的客房环境,感受到了传统文化与现代服务的完美结合。除了参观学习外,专家组成员还对同学们进行了详细的讲解,带领同学们亲身体验服务流程和管理细节。他们耐心指导同学们如何与客人沟通、如何处理突发事件、如何优化工作流程等,让同学们在实践中不断提升自己的能力和素质。

此次认知实习活动得到了学校和酒店方面的大力支持。双方通过合作,不仅丰富了酒店管理与数字化运营专业和饭店服务技能大师工作室的教学内容,还有效提升了学生的实践能力和就业竞争力。而酒店方面也表示,希望通过此次活动,能够吸引更多优秀的人才加入酒店行业,共同推动酒店业的繁荣发展。通过这次认知实习,同学们不仅对酒店行业有了更加深入的了解,还对自己的未来职业规划有了更加清晰的认识。希望同学们在今后的学习中,努力提升自己的专业技能和实践能力,为将来的职业发展打下坚实的基础。(申小婷)