团学动态

当前位置: 首页   >> 学生天地   >> 团学动态   >> 正文

扬帆起航,筑梦成长——旅游与管理学院开展专升本经验分享会

2024年05月21日 10:00  点击:[]

为了增强我院学生学习动力,建设良好学风,更好的帮助学生规划学习方向,在全省专升本统考的形势下了解未来趋势和政策,旅游与管理学院学生党支部、大学生党建标准化研究工作室、旅游与管理学院团总支、旅游与管理学院心理辅导站于2024年5月20日举办专升本分享会,此次活动邀请文秘212班余聪明同学进行经验分享。

讲座现场座无虚席,余聪明同学结合自己的亲身经历详细讲述了他在专升本备考过程中面临的挑战、应对策略以及取得成功的关键因素,他分享了如何合理规划学习时间、高效掌握知识要点以及在心态调整上的独特方法。在讲座中,余聪明细致介绍了如何分阶段系统化学习专升本内容,还提醒大家要早做规划,打好基础,还分享了自己专升本数学和英语复习中的一些心得,推荐了一些实用的辅导资料、免费的网上课程、备考公众号和刷题小程序。同时提到在备考过程中遇到了知识难点,长时间无法攻克,情绪陷入低谷时,可以进行适量的体育锻炼,保持良好的睡眠和饮食习惯,用积极的心态面对困难。在互动环节中,同学们积极提问,余聪明耐心解答,提供了极具针对性的建议。

此次讲座为同学们搭建了一个与优秀学长交流的平台,让同学们对专升本有了更清晰的认识和更明确的方向。(文阳兴家)

上一条:旅游与管理学院成功举办“知茶史、习茶礼、品茶趣”茶道讲解大赛