团学动态

当前位置: 首页   >> 学生天地   >> 团学动态   >> 正文

旅游与管理学院成功举办“知茶史、习茶礼、品茶趣”茶道讲解大赛

2024年05月22日 17:00  点击:[]

2024年5月21日,旅游与管理学院成功举办了“知茶史、习茶礼、品茶趣”茶道讲解大赛。大赛围绕中国传统茶文化展开,以详细讲解中国茶叶的历史、文化、礼仪等为核心向广大师生传播茶文化的悠久历史和独特魅力。

比赛当日,来自各学院的十余名学生参加比赛,参赛选手围绕茶叶的起源、发展、制作工艺、品鉴方法等进行了详细讲解。在参赛选手的仔细讲解下,不同地域、不同品类茶叶特色与背后的文化底蕴被生动展现出来。在茶道讲解大赛中,紫韵茶艺社的同学们还向大家展示了优雅的茶道礼仪,观众们置身于浓郁的茶香与文化氛围中。

此次茶道讲解大赛,不仅让广大师生深入了解了中国茶叶的历史与文化,还培养了大家的行事礼仪和品德修养,提高了个人的文化修养和艺术品味。活动结束后,同学们纷纷表示,通过这样的活动他们不仅学到了丰富的茶文化知识,更对中华传统文化的博大精深有了更深刻的体会和认同。

旅游与管理学院一直致力于中华传统文化的传承与弘扬,此次茶道讲解大赛为校园文化注入了新的活力和内涵。在未来,学院也将继续举办更多类似活动,让中华传统文化在校园内绽放更加迷人的光彩。(林年喜)

上一条:我校开展纪念五四运动105周年系列活动之“五四青年跑,奋进新时代”——环校跑活动
下一条:扬帆起航,筑梦成长——旅游与管理学院开展专升本经验分享会