红酒之旅,味蕾的奇幻漂流——旅游与管理学院举办红葡萄酒品鉴沙龙活动

2024年05月16日 17:00  点击:[]

5月15日下午,旅游与管理学院在森·呼吸酒店多功能实训室举办红葡萄酒系列品鉴沙龙活动。旅游与管理学院党总支书记曹艳、学校各分工会教师代表参加本次活动。

旅游与管理学院教师王雪带领大家了解葡萄酒文化、酿酒工艺,传授葡萄酒品鉴的基础步骤。精心挑选了三支不同产区、不同品种、不同年份的葡萄酒,通过葡萄酒的香气、颜色、清澈程度、口感和味道,感受酒体的强度、结构感以及层次感。在品鉴过程中,老师们不仅品尝到了各种不同风格和口感的葡萄酒,还了解了葡萄酒的酿造工艺和历史文化。

此次葡萄酒品鉴活动不仅是一次品酒盛宴,更是一次文化交流和学习的机会,提升了大家对酒文化的认知,品味了生活的美好。(王雪)