当前位置: 首页   >> 正文

旅游与管理学院教师团队赴高村乡开展乡村民宿从业人员素养提升专题培训

2024年06月17日 17:00  点击:[]

为了提高乡村民宿的服务质量和管理水平,增强乡村民宿从业人员的服务与管理的综合业务能力,助力平武高村乡乡村旅游业的发展,受高村乡政府委托,旅游与管理学院教师团队前往高村乡开展乡村民宿从业人员素养提升专题培训。

6月15日上午,在高村乡政府会议室召开了此次培训的开班仪式。会上,高村乡政府相关领导介绍了此次培训的背景和筹备过程,希望来参训的各位民宿主人和从业人员能够珍惜此次培训机会,多交流多学习,为高村乡乡村民宿的高质量发展添砖加瓦。开班仪式结束后,由旅游与管理学院副院长肖昆带来专题讲座。

此次培训内容集中在乡村民宿管理与服务技能,包括:乡宿接待流程、客房清洁与维护、餐厅服务技能、服务礼仪等,乡村文化与乡村民宿、民宿营销策略以及民宿管家服务等内容。采用了理论培训、现场实操、参观考察相结合的方式,分段开展培训。为做好本次培训、服务本地地方民宿经济发展,旅游与管理学院集绵阳市饭店服务、导游服务两个工作室力量,精心设计、统筹安排此次培训。学院也将以此为契机,助力平武文旅产业高质量发展。

平武县高村乡素有平武“鱼米之乡”、“平武粮仓”之称。这里拥有老河沟自然风光、原生态田园、大熊猫国家公园入口等得天独厚的优势资源。近年来,围绕野生动植物保护,高村乡重点发展农旅融合产业,已形成精品民宿产业带、自然教育等特色品牌。

上一条:洽谈校企合作,共育旅游英才——绵州旅行社到校开展洽谈校企合作事宜