洽谈校企合作,共育旅游英才

——绵州旅行社到校开展洽谈校企合作事宜

2024年06月19日 11:16  点击:[]

2024年6月18日,绵阳市绵州国际旅行社董事长于胜中一行莅临旅游与管理学院,就进一步加强校企合作、产教融合进行洽谈。旅游与管理学院副院长肖昆及旅游管理专业相关教师参加座谈。

座谈会上,肖昆介绍了学院的基本情况,特别是旅游管理专业的建设与发展。学院多年来一直致力于培养高素质、技能型的旅游专业人才,回顾了与绵州国际旅行社近二十年的校企合作经历。同时表达了,在新的旅游市场下,深化双方合作,紧密围绕国家发展数字文旅产业的宏观政策导向,秉持依法合规的原则,共同致力于建设一所特色鲜明、人才培养质量卓越、服务地方经济能力突出的数智文旅产业学院,建立更加紧密的校企合作共同体。于胜中详细介绍了公司的业务范围和发展规划,并表示对与绵阳职业技术学院的校企合作充满期待,他希望通过合作,能够吸引更多优秀的旅游专业毕业生加入公司,为公司的持续发展提供有力的人才保障。

双方商定,将在以下几个方面展开合作:一是共建产教融合实训基地,学校挂牌绵州国际旅行社产品开发中心、电子商务呼叫中心、人才培训基地等;二是共建规划教材,共同开发智慧旅游、旅游新媒体营销、文旅数字内容制作等方向的精品课程;共同开发校企“双元”新型活页式/工作手册式教材;三是共建在线精品课程;四是共同开展订单式人才培养,精准对接市场需求,定制化培养优秀人才;五是开展教师挂职锻炼,建立“双向流动”的教师培养机制;六是共研横向课题,推动科研成果的转化与应用。

绵州国际旅行社与绵阳职业技术学院在校企合作方面将进一步深化,双方将本着资源共享、优势互补的原则,共同为培养高素质的旅游专业人才贡献力量。相信在双方的共同努力下,一定能够开创校企合作的新篇章,为绵阳市文旅行业的繁荣发展作出更大的贡献。