圆满完成2024年“1+X”人力资源共享服务职业技能等级证书考试

2024年06月08日 11:07  点击:[]

6月7日,旅游与管理学院成功举行1+X人力资源共享服务职业技能等级证书考试,共有50名考生参加。此次考试是学院贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进“1+X”证书试点工作的重要举措,旨在进一步提升学生职业技能水平,培养更多符合市场需求的高素质技能人才。

学院高度重视本次考核工作,组织人力资源管理教研室全体教师从组织教学、培训、报考和站点考务等方面入手,并积极与评价组织联系与沟通,选择精干教师担任监考和系统管理人员、工作人员。考试过程有条不紊,秩序井然。

在考试过程中,考生们认真答题,严格遵守考场纪律,监考人员认真履职,确保考试的公平、公正和有序。经过紧张而有序的考试,考生们纷纷表示,通过参加此次考试,不仅加深对人力资源共享服务的理解和认识,也提升自身的职业技能水平,为未来的职业发展奠定坚实基础。

人力资源管理专业将继续深化“1+X”证书试点工作,将职业技能等级标准和要求融入人才培养方案,优化课程设置和教学内容,加强专业教学团队建设,充分发挥职业技能等级证书在促进人才培养、实施职业技能水平评价等方面的优势,不断提升人才培养质量和社会认可度。也将进一步加强与企业的合作与交流,共同推动专业与产业发展深度融合。(谢婷婷)