走访探望人力资源管理专业2022级校外实习生

2024年06月24日 17:00  点击:[]

6月24日,旅游与管理学院副院长田德刚带队,学院教学督导组组长朱飞燕,人力资源管理教研室主任谢婷婷老师,一行3人走访探望2022级人力资源管理专业校外实习的学生。

通过走访游仙区人力资源和社会保障局、游仙区高新技术产业园、四川鼎力市场调查游仙公司和绵阳老灶房餐饮服务有限公司,分别与实习同学交谈,了解学生在实习过程中的工作安排、通勤情况、生活状况以及实习过程中遇到的困难和问题,学生们认为在实习过程中得到不少锻炼机会,能够将专业知识与工作实践联系起来。同时,实习单位的领导和工作人员对同学们也给予了很高的评价,认为他们能够在工作中主动学习,上手速度快,工作态度端正,希望学院能够为单位和企业继续输送更多的人才。

3位老师希望同学们能够遵守实习单位的规章制度,积极主动学习,通过工作实践,适应即将到来的社会身份的转变,同时能够在实习中习得必要的工作技能,顺利完成一个月的实习任务,为自己和实习单位交上一份满意的答卷。

此次走访探望在提升我院学生实习质量的同时,进一步明确了企业对人才的需求,深化了校企合作,助力产教融合发展。(谢婷婷)