旅游与管理学院教师赴仙海开展文旅从业人员

专题培训

2024年07月02日 16:26  点击:[]

为了做好国家级旅游度假区创建迎检工作,持续提升仙海旅游度假区旅游从业人员综合素质及服务水平,提高旅游行业服务品质和服务标准,展现仙海文旅良好形象。受仙海管委会委托,6月25日至6月29日,旅游与管理学院选派专业教师前往仙海开展文旅从业人员专题培训。

此次专题培训的主题是普通话、文明礼仪、旅游安全管理集中培训,培训对象为仙海旅游度假区内的星级农家乐及涉旅企业全体从业人员、社区干部等。培训内容包括创建国家级旅游度假区知识体系、普通话训练与旅游服务接待语、度假区职业素养与服务意识、会务服务礼仪、投诉有效处理等课程。采取理论授课、现场观摩及实操等相结合的方式,切实保证培训效果。参与此次培训的教师主要来自绵阳市申小婷饭店服务技能大师工作室和绵阳市王浩淼导游服务技能大师工作室。

此次培训有效推进了我校与仙海管委会之间的校地合作,充分发挥了我校旅游管理专业群的师资优势和专业特长,助力提升仙海旅游度假区内的文旅从业人员的普通话、服务礼仪和旅游接待技巧。参培人员普遍表示,通过老师们的精彩讲授和丰富的互动活动,收获颇多,受益匪浅。

仙海水利风景区文化积淀深厚。沉香文化、驿道文化、宗教文化氛围浓郁,已形成游客可参与的云盖寺、观音寺佛教文化、神仙树道教文化及放生活动之地,“环仙海湖”自行车赛、端午龙舟赛、半程马拉松赛、铁人三项赛等系列赛事活动已成为度假区的特色旅游名片。2015-2016年,度假区成功创建为“国家AAAA级旅游景区”“省级旅游度假区”“省级生态旅游示范区”和“省级安全社区”,目前正在创建国家级旅游度假区。(张莲洁)